​Зачем маленькому ребёнку лабиринты?

Такие игрушки как лабиринты рассчитаны не только на активное развлечение детей, но и на их развитие. Перебирая различные бусинки нередко малыши не понимают куда их нужно поместить. А вот детки постарше уже знают как устроен лабиринт, они спокойно могут переместить бусины красного цвета в одну сторону, а синего в другую. Взаимодействуя с лабиринтом, дети учатся мыслить логически. Детские лабиринты бывают разные, есть низкий уровень сложности для малышей, а есть высокий для деток постарше. Основная цель любого лабиринта найти путь от начала(входа) до конца (выхода). С одной стороны может показаться, что лабиринты для детей просты, но на самом деле нужно немного приложить усилия, найти нестандартное решение, мыслить рационально и одновременно креативно. Какие виды лабиринтов на сегодня представлены на рынке игрушек?
Есть лабиринты до года, как правило это конструкция на основе из дерева. Задача деток передвинуть бусики, или животных в нужное место. Такие «лабиринты для пальчиков» развивают мелкую моторику, способствуя подготовке ребёнка к письму. Работая пальчиками ребёнок учится ориентироваться в пространстве, он начинает понимать что такое вниз и вверх.
Купить деревянные лабиринты можно в нашем магазине.
http://toyskinders.ru/goods/Labirint-domashnie-zhivotnye?mod_id=286461651
Другой вид лабиринтов- это раскраски. Они чаще всего делаются на бумаге. Задача состоит в том чтобы найти путь между входом и выходом. Дорожка по которой «идёт» ребёнок должна раскрашиваться определённым цветом. Примерно к пяти годам, раскрашивание лучше убрать из задания, ребёнок должен глазами запоминать маршрут.
Чтобы навыки ребёнка оттачивались, с каждым разом лучше давать более сложные лабиринты.
Различные психологи рекомендуют периодически устраивать активные соревнования между сестрами, братьями и родителями на скорость-кто быстрее придёт к финишу. Это помогает  увеличить скорость мышления. Главное чтобы развивающая игра преподносилась в шуточной форме, иначе самооценка ребёнка будет занижена.
Один из самых интересных лабиринтов-в виде пазлов. В последнее время наиболее популярные магнитные пазлы. Рекомендован такой лабиринт для детей четырёх- пяти лет. Такие лабиринты продаются с книжками, где прописаны задачи различной сложности.
Все виды лабиринтов готовят ребёнка к тому, чтобы в реальной жизни он мог решать многоуровневые задачи, научился из любой сложной ситуации выходить достойно. В игровой форме дети «закаляются», их психика становится крепче, а это залог успеха во многих делах.
28 Mar 2022
К другим статьям
arrow_right_alt