Развивашки из фетра какие бывают и чем они полезны?

Многие знакомы с игрушками их фетра, а вот откуда пришёл к нам этот материал , знают немногие. Фетр имеет своё начало около четырёх тысяч лет назад, первые упоминания были в те времена на территории Франции. Переводится он с того же французского как «войлок». Если вдаваться в подробности, то по своему составу фетр несколько мягче войлока. Во Франции до сих пор фетр это самый популярный материал. Здесь создаются настоящие шедевры, недаром сюда желают попасть тысячи туристов со всего света. На этом острове огромное множество игрушек развивашек для детей из фетра и не только. Это и человечки в виде морячков, кораблики, пальчиковые игрушки, которые надеваются на кончики пальцев. Пальчиковый театр очень полезен детям от шести месяцев. Кстати сшить таки игрушки можно самим. Например взять маленький кусочек ярко бордового цвета и сшить малинку или же чёрный фетр, позволяющий сделать пальчиковую ворону. Вариантов огромное множество, всё зависит от вашего воображения.
Детям постарше примерно с года можно предложить варианты овощей или фруктов, также сделанные из фетра. Внутрь набивается вата или поролон. С такими игрушками ребёнок быстрее запомнит названия овощей и фруктов. Можно с этими же игрушками обучать малыша счёту, разложив пять морковок, убрать одну или две и спросить сколько осталось. Яркие овощные или фруктовые цвета знакомят ребёнка с цветовой гаммой. Можно также создать целую грядку для малыша, чтобы он приобщался с природе. Из коричневого фетра можно сшить борозды и попросить малыша посадить морковку или свеклу. Если есть игрушечная лейка, только без воды, то периодически можно имитировать полив посаженных культур.
Для маленьких ребят будет полезен бизиборд из фетра. Он знакомит с флорой и фауной, с разными цветами и формами. Шнурки по боковой стороне позволяют развить мелкую моторику, вследствие чего ребёнок начинает быстрее говорить. Такой бизидомик очень мягкий, он абсолютно безопасен для ребёнка. Его легко можно превратить в коврик, на котором всегда приятно играть. Данный коврик можно использовать также вместо бортиков кроватки. В разложенном виде домик напоминает книжку с картинками. Купить бизиборд из фетра можно в нашем магазине.
http://toyskinders.ru/goods/Bizibord-myagkij-quot-Sofiki-v-Afrike-quot?mod_id=277391415
Для того чтобы мягкий бизиборд сохранил свой внешний вид, следует стирать его при прохладной температуре, в ручном режиме.
Фетровые игрушки можно сшить своими руками исходя из увлечения ребёнка. Например девочке или мальчику нравится быть доктором. Для создания образа доктора можно сшить  инструменты –молоточки, шприцы, ножницы, чемоданчик с крестом.
Для деток постарше от четырёх лет можно сшить фетровую куклу.
Вариантов создания фетровых игрушек очень много, все зависит от желания, времени и творческого воображения.
18 Apr 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt