​Почему родители должны спать отдельно от детей

Очень многие родители берут своих малышей к себе в кровать в ночное время суток, по разным причинам- ребёнок боится ночью спать один, ему скучно или холодно. Психологи в большинстве своём сходятся в одном мнении, что спать с детьми в одной кровати не стоит. Почему, спросите вы? Всё дело в том, что детки привыкают к тому, что родители опекают их днём и ночью, они не учатся самостоятельности, не могут оставаться одни в своей комнате,  у них формируется множество фобий. И нередко ребёнку уже 15 лет, а он просится к маме под одеяло. В этом возрасте это уже должно насторожить. Особенно если ребёнок мальчик, он уже сформировался, у него активно работают половые гормоны. Безусловно, если малыш ещё маленький и он с очень тонкой психикой, боится темноты, тут нужно с ним чаще беседовать, на предмет того что родители рядом, ничего страшного в темноте нет, это лишь фантазии. Если уговоров недостаточно и ребёнок всё равно просится к родителям, то лучше обратиться к детскому психологу, он более профессионально подойдёт к вопросу детских страхов.
Тут может быть много причин- ревность к папе, ребёнок может привлекать внимание, ложась между двумя родителями и тд. Приучать к детской кроватке ребёнка нужно сразу, не стоит его носить на руках до 3 лет, укладывая спать. Ни в коем случае не стоит укладывать рядом с собой ребёнка если вы под алкоголем или курите, ребёнок всё впитывает и во взрослой жизни может легко перенять вредные привычки.
Также взрослая кровать для ребёнка может быть ещё и опасной, во время сна ребёнок и родитель не могут контролировать чёткие границы, родители могут просто задавить ребёнка. Если ребёнок только привыкает к самостоятельному сну, то можно для начала ограничить расстояние между вами и малышом-картоном или специальным коконом. В идеале чтобы ребёнок спал на своей комфортной и удобной кроватке. Например в магазине - http://toyskinders.ru/goods/Krovatka-iz-dereva-detskaya-quot-Homa-1-quot?mod_id=274548205
можно найти много интересных моделей детских кроваток из массива берёзы. Эти кроватки рассчитаны для детей от 3 лет, вплоть до подросткового возраста.
25 Oct 2021
К другим новостям магазина
arrow_right_alt