​Почему разнополым детям нельзя спать в одной кровати?

Каждый второй психолог уверен в ом, что разнополых детей уже с младенческого возраста нужно класть в разные кровати. Если квартира малогабаритная и нет возможности разместить детей отдельно, то можно поставить двухъярусную кровать. Это самый оптимальный вариант. Например двухъярусная кровать из массива дерева считается самой надёжной. Кроме того когда появится возможность жить в более просторной квартире всегда из одной кровати можно сделать две. Купить такую кровать для детей можно в нашем магазине-
http://toyskinders.ru/goods/Krovatka-dvuhyarusnaya-Nova?mod_id=275924028
Если девочка и мальчик вынуждены спать в одной кровати с рождения, то это конечно же не очень хорошо сказывается на психике. Во первых дети идентифицируют себя по половому признаку. Сейчас дети очень рано начинают взрослеть, у одного ребёнка половая зрелость может наступить уже в 8 лет, а у другого чуть позже. Постоянное стеснение, невозможность переодеться, особенно девочке, все это скажется на взрослой жизни.
Что же можно сделать, чтобы разнополые дети чувствовали себя комфортно в одной комнате? В первую очередь , даже самое маленькое пространство нужно зонировать. Можно соорудить перегородку из гипсокартона, поставить ширму и каждый должен определить что на его территорию он может зайти только с разрешения. Если кровать в два этажа, то она находится на общей территории, здесь нужно договориться лишь о том кто спит сверху, а кто снизу. Вообще многие семьи живут в стеснённых условиях и многие дети находят общий язык и прекрасно друг с другом взаимодействуют. Это бывает очень полезно,  формируется чувство ответственности за другого, дети менее эгоистичные. Это конечно же не всегда и не у всех, но такое встречается в семьях. Чтобы дети не ругались относительно того кто убирает комнату, составьте им график и отслеживайте следуют ли они ему.
При выборе цвета комнаты обязательно нужно советоваться с детьми какой им больше нравится. Для того чтобы у каждого ребёнка была возможность хранить личные вещи – приобретите отдельные комоды, тумбочки или маленькие шкафчики. Заранее поговорите отдельно с девочкой и мальчиком (особенно ели они подростки), что все гигиенические процедуры они должны сделать в ванной комнате.
При формировании личного пространства для каждого ребёнка  важно общаться с детьми, грамотно подойти к вопросу. Каждый ребёнок, даже в маленькой детской, может иметь свои игрушки, своё спальное место и при этом чувствовать себя комфортно.
09 Jan 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt