Почему мальчики просят купить куклы?

Все девочки принцессы, в детстве они мечтают о красивых платьях как у золушки, о модных украшениях, аксессуарах и конечно же о куклах. Есть ещё одно желание современного ребёнка- это новомодный гаджет в виде телефона или компьютера, но это ближе к школьному возрасту, а вот те кому около двух лет, грезят в основном о куклах. Мальчики же часто играют с мужскими игрушками- пистолетиками, машинками, музыкальными инструментами.
Все когда-нибудь задумывались почему, мальчики как только начинают ходить начинают имитировать звук машины, они даже не знают толком как машина гудит, но чётко знают что жужжание это своего рода гул авто. Или девочки играя в детские игрушки куклы,  когда берут их на руки издают убаюкивающие звуки, как настоящие мамы, когда укладывают малышку спать. От куда это?
Многие сейчас скажут что есть братья или сестры, за которыми наблюдают дети, да это имеет место быть. Но что если ребёнок один и ему не от кого копировать модель поведения? Всё дело в генетической памяти, игрушки для мальчиков или для девочек это лишь инструмент, черед который подсознание говорит, что мужской пол проявляется через машинки, а женский через куколки. Возможно в прошлой жизни мальчик (он же мужчина) очень любил машины, а девочка( женщина) была хорошей матерью.
Есть и такие  мальчики, которым не интересны машинки, они играют в другие игрушки, иногда просят родителей купить куклу для девочки. Это не значит что стоит бить тревогу, мы все дуальны, в нас заложена как мужская, так и женская энергия, и если у мальчика в детстве больше женского это совсем ни о чем не говорит, есть  большая вероятность, что в период полового созревания всё пойдёт как надо и мужской гормон возьмёт верх. Важно чтобы родители позволили своим детям быть собой, если они пришли в мир со своими особенностями, значит так надо.
Один психотерапевт рассказала реальную историю. Родители нему привели мальчика лет трёх, он регулярно примерял мамины туфли и надевал платья, играл в самые красивые куклы, которые родители иногда ему покупали, и при этом чувствовал себя прекрасно. Родители заволновались, ведь это мальчик, он должен играть в машинки. Доктор сказала родителям , что ребёнку нужно дать возможность быть собой, не блокировать его женскую энергию, пройдёт время и все встанет на свои места.
Шли годы, мальчишка рос, общался со сверстниками и увлекался как женским творчеством, так и мужским делом(ему очень нравились машины). В 23 года он женился и стал прекрасным мужем и отцом своей дочери. Этот пример показывает, насколько важно не паниковать, а довериться тому что дано свыше. Если ваш ребёнок особенный, нужно его поддержать и он обязательно вырастет здоровым человеком во всех смыслах..
15 Oct 2021
К другим новостям магазина
arrow_right_alt