​От каких привычек, привитых бабушками, стоит отказаться ребёнку?

Бабушки плохого не посоветуют, говорят родители своим детям. Наверное многие замечают, как бабушки стараются накормить своих внуков самым жирным и калорийным, чтобы не похудели. Конечно же они делают многие вещи из за любви, винить их не стоит, но в тоже время следует внимательно отслеживать, какие вредные привычки навязываются.
Например все кушать с хлебом. Это привычка старого поколения, в те времена многие не ели досыта, детей было много, средств не хватало, люди выживали. Сейчас же времена совсем другие и поэтому кушать еду с хлебом не обязательно. Кроме того в некоторых случаях чрезмерное количество углеводов даже вредно. К примеру у ребёнка аллергия на глютен, а бабушка продолжает подсовывать хлеб, то с супом, то с гарниром. Если у ребёнка проблемы со здоровьем, запретите есть хлебную продукцию, которай содержит глютен. В больших мегаполисах можно найти хлеб или хлебцы  без глютена. Обычный же хлеб содержит кроме муки, сахар, множество добавок и дрожжи. Данный продукт- считается пустой. Лучше есть больше пророщенных злаков- пшеницу, рожь или ячмень. Это в том случае, если ребёнок здоров. Очень полезно также для любого ребёнка проращивать зелёную гречку. Она богата витаминами и минералами.
Многие бабушки настаивают на том чтобы внучка или внук съедали все , что им подадут, даже если порция рассчитана на взрослого. Впихивание еды, когда ребёнок не хочет может плохо закончится. Переедание приведёт к нарушению метаболизма и потом придётся долго лечиться.
Сладкое в качестве подарка. Этим приемом пользуются не только бабушки, но и мамы. Делать это категорически нельзя. Так нарушится пищеварение. Ребёнок может даже набрать лишний вес. Сегодня большое количество детей страдают от ожирения. Если очень хочется сладкого- дайте ребёнку финик или курагу. Но спустя минимум два часа после приёма основной, тяжёлой пищи. Пусть на столе у бабушек всегда вместо конфет стоят орехи и сухофрукты, это намного полезней искусственных сладостей.
Некоторые бабушки наоборот заставляют есть то что полезно, но невкусно. В данном случае лучше всего ориентироваться на вкусовые предпочтения ребёнка или же найти замены тому что не нравится. Например некоторые дети не любят сушёный инжир, а вот свежий едят с удовольствием.
Если ребёнок капризничает и часто устраивает истерики, бабушки стараются покупать все  на что не укажет малыш. К примеру у девочки уже есть пять кукол, покупать шестую нет смысла. Некоторые дети ,пока находятся у бабушки с дедушкой учатся копить деньги. Например помогли в чем то по хозяйству, получили вознаграждение. Чаще всего нынче копят на гаджеты или на элетрические дорогие самокаты. Если бабушка хочет помочь ребёнку в покупке желанной вещицы, она может добавить, чтобы ребёнок мог купить электросамокат для ребёнка.
http://toyskinders.ru/goods/Jelektrosamokat-Kugoo-HX-brend-Jilong?mod_id=282998551
 
Возвращаясь к еде, следует обратить внимание на то что бабушки часто добавляют сахар куда можно и нельзя. Вместо сахара лучше есть мёд.
Относительно воды, все знают что пить в сутки нужно около 2 литров чистой воды, иногда меньше, в зависимости от веса ребёнка. Различные соки, компоты , смузи и тд считаются едой. Если бабушка предлагает компот, заменяя воду, то это неправильно. Даже если компот сварен из сушёных яблок, замороженной чёрное смородины, витаминов там практически нет. Плюс в компоты кладётся много сахара. После выпитой сладкой водички, кушать хочется ещё больше. Ребёнок в результате начнёт передать.
Для того чтобы ребёнок рос здоровым ,важно привить ему правильные вкусовые пристрастия. Если бабушка обидится на то что вы как мама контролируете питание, объясните ей, что сейчас всего в достатке, можно купить свежие фрукты и овощи, они куда полезней замороженных. Мучное тоже бывает разное, не стоит каждый день готовить пирожки. Ранее дети были с хорошим иммунитетом, потому как была другая экология. Сейчас же многие выращены на искусственном питании, употребляют много лекарств и как следствие часто болеют. Поэтому даже из наилучших побуждений не стоит перекармливать детей и приучать их к вредным продуктам, которые только подорвут и без того слабый иммунитет.
16 Feb 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt