На какие свойства детских кроватей следует обратить внимание

При выборе детской кровати родители обращают внимание на многие показатели. Это прочность, долговечность и тд. Наиболее часто запрашиваемые это деревянные кровати. Один из важных моментов которых является «дышащее дно».
Что это значит? Чтобы воздух проходил через основание и матрас «дышал». Есть дешёвые кровати, у которых основание делается из цельного ДСП. У них воздух не циркулирует. У производителей среднего класса и выше используются специальные рейки, которые располагаются на расстоянии друг от друга примерно шесть- семь сантиметров.
Например российская компания « leroys» уже много лет производит качественные детские кроватки с таким дном, которое дышит.
http://toyskinders.ru/goods/Detskaya-krovat-iz-massiva-dereva-quot-Avo-quot?mod_id=278062587
Желательно чтобы не только дно, но и боковые стороны были реечными.
Бортики для безопасности ребёнка должны легко сниматься. Если они уже продаются с кроватью и снять их нельзя , это затрудняет доступ малыша к спальному месту, или же нужно поправить постельное бельё, а бортик при этом создаёт неудобство. С бортами, которые не снимаются сложно также обладателям двухъярусной кровати. Двухъярусная детская кровать с бортиком из массива дерева также должна быть удобной.
Немаловажную роль играет фурнитура, крепление. Если крепежи очень слабые, то даже самая надёжная и прочная кровать может быстро развалиться. Особенно часто это замечают родители, у которых дети очень активные. Если дети играют на кровати, часто прыгают, то прочность крепежей здесь имеет существенное значение.
Ящики для кроваток должны быть на колёсиках, специальных направляющих. Если же требуются усилия, чтобы выдвинуть ящик, а сам он царапает пол, то это говорит о плохом качестве всей кровати.
Лучшей краской для детской кровати будет краска на водной основе. Если же это лак, то идеальным считается тот, который рассчитан именно для детской серии.
Детская деревянная кровать это не игрушка, которую можно купить влюбившись с первого взгляда.
Только внимательно изучив все модели, взвесив все «за» и «против» можно приступать к покупке.
10 Dec 2021
К другим статьям
arrow_right_alt