​Малыш привязан к одной игрушке-стоит ли переживать

Все дети относятся к игрушкам по разному. Кто то поиграл и забыл, а кто то зависит психологически от своего любимца. Если наблюдается очень сильная зависимость от конкретной игрушки, то стоит более внимательно присмотреться к ребёнку. Иногда это может быть из за нехватки внимания, но не всегда это так. Психологи отмечают что игрушка для малыша это своего рода гарантия безопасности. Привязка обычно приходит в маленьком возрасте , примерно около года ребёнок начинает буквально «срастаться» с игрушкой. Иногда это может быть любимое одеяло, с которым ребёнок постоянно находится в кроватке. Если ребёнок плачет ему нужна только его любимая вещь или игрушка и он сразу начинает успокаиваться. Конечно не все дети привязываются к одной игрушке, кто то уже в годовалом возрасте отказывается от пустышки и ему быстро надоедают одни и те же игрушки. Рассмотрим детально вопрос привязанности детей к игрушкам или предметам, плохо это или хорошо? По мере того как развивается и формируется мозг происходит и привязанность, это на самом деле не плохо. Родителям не стоит паниковать и отучать от привязки к вещам. Не следует забирать игрушку , чтобы ребёнок отвык от своего игрушечного друга.
Сейчас очень много красивых игрушек, которые привлекают внимание не только детей, но родителей, каких то 20 лет назад такого не было. У каждого ребёнка сейчас много разных кукол, машинок, мягких игрушек, но среди всего многообразия ребёнок может выбрать что то одно.
Не так давно на рынке появились очень милая и симпатичная -игрушка lol surprise. Родители покупают такие куклы для детей от 3 лет, но и маленьким деткам и они тоже очень нравятся. Детская кукла lol для кого то настоящая успокоительная пилюля.
http://toyskinders.ru/catalog/Kukly-lol
Даже если ребёнок не выпускает куклу или иную игрушку из рук, не стоит переживать по этому поводу. Родителям следует воспринимать эту игрушку как помощника, который помогает ему в воспитании малыша. Со временем привязанность начнёт ослабевать и сойдет на нет. Если есть одна любимая игрушка, которую ребёнок выделяет среди всех остальных, то это значит, что он может выстраивать хорошие отношения с родителями или близкими людьми .
Единственное на что следует обратить внимание , так это на материал игрушки и на размер. Если кукла с длинными волосами, то маленький ребёнок будет всё тянуть в рот, а это опасно. Также присутствие мелких деталей – это лишний повод для беспокойства. Декоративные элементы на игрушке должны быть или хорошо приклеены, или надёжно пришиты. Игрушки для маленьких должны быть должного размера. Огромный медведь подойдёт для подростка, но никак не для маленького ребёнка. Важно покупать позитивные игрушки, а не злых героев. Не стоит навязывать ребёнку какая игрушка самая лучшая, а какая нет, даете ему право выбора.
Совсем маленьким детям не стоит покупать интерактивные игрушки, они для них сложны. Кроме того малышам нужно чтобы их воображение стимулировалось, а сложные игрушки этого дать не могут. Говорящая кукла или зайка подойдёт для детей от 4 лет. Иногда бывают игрушки с непропорциональными конечностями- большая голова или маленькое тело и наоборот, они искажают реальность. Малыш должен понимать как реально выглядит кошечка или собачка, а подобные игрушки вводят его в заблуждение. Примерно к пяти годам у ребёнка формируется полная картина мира. В это время уже можно позволить купить ту игрушку, которую он хочет.
30 Nov 2021
К другим статьям
arrow_right_alt