​Когда не стоит покупать ребёнку подарки?

Чем же баловать ребёнка как не подарками? Любящие родители по поводу и без часто покупают своим детям игрушки или что то из одежды. Мамы и папы даже не задумываются о том, что в некоторых случаях подарки могут навредить их отношениям с детьми.
Например когда ребёнок уже привык к манипуляциям и часто устраивает истерики, некоторые могут даже упасть на пол в торговом центре и начать громко плакать. Чтобы не выглядеть нелепо, мамы как правило хотят быстрее успокоить малыша, обещают купить машинку или красивую куклу. В этой ситуации главное выдержка. Не стоит вестись на манипуляции ребёнка. Ведь если один раз вы поведётесь, то так будет всегда, ребёнок уже будет управлять вами. Не важно что подумают окружающие- плохая вы мать что не купили что то или то что ребёнок не умеет себя вести в общественном мест. Ваша задача не реагировать как на ребёнка, так и окружающих людей. Можно сказать что это ваш вопрос, который вы скоро разрешите. Малышу же следует мягко, без криков ответить, что вы идете домой, а он пусть продолжает истерику там где стоит. Как правило это работает и ребёнок успокаивается.
Ещё один момент когда не стоит покупать подарки, это когда нет денег. Нужно честно сказать ребёнку, что денег у вас только на еду ему же самому или на одежду, на игрушки нет. Если он не понимает, то можно пообещать что когда денег будет побольше, то подарок он обязательно получит. Нередко дети ориентируются на сверстников, у многих есть современные смартфоны, и каждый хочет чтобы у него было не хуже. Или же в последнее время стал очень востребован электросамокат для детей. Весной и летом практически каждая девочка и мальчик катаются на своём самокате, у кого нет своего приходится брать в аренду, а это приличная сумма, особенно если кататься каждый день. Если денег в семье немного, то дорогие подарки можно пообещать на какие то важные праздники- День Рождения, Новый Год или 8 марта.
Всегда пригодятся развивающие игрушки для детей.
http://toyskinders.ru/catalog/Igrushki-razvivayushhie

Иногда родители чувствуют что перегнули палку, накричали или даже ударили ребёнка и чтобы хоть ка кто загладить свою вину, они предлагают откуп в виде подарочка. Этого делать не стоит, потому как ребёнок поймёт суть рано или поздно и начнёт провоцировать взрослых на скандалы, дабы получить желаемое.
Есть и обратная модель поведения, когда родители за выполнение домашних дел обещают дать денег или что то купить. В этом случае снова манипулирует взрослыми ребенок. Он всё чаще начинает обещать помыть пол или посуду, но не просто так, а за вознаграждение. Такие товарно- денежные отношения ни к чему хорошему не приведут.
Большое изобилие игрушек нередко приводит к тому, что ребёнку не интересна очередная кукла, или плюшевый мишка. Он играется с новинкой всего один- два дня, а потом забрасывает. Родители в свою очередь продолжают покупать все новое и новое и не важно по какой цене. Игрушек становится все больше, ребёнок уверен что наступит завтра и у него снова появится что то новое. Вырастая, такие дети перестают ценить не только вещи, но и людей. В этой ситуации не стоит покупать новые игрушки, лучше спрятать старые, в которые малыш давно не играл и через месяц- два достать их. Так ребёнок позабудет про часть игрушек и для него они снова будут казаться новыми.
07 Feb 2022
К другим статьям
arrow_right_alt