​Какую подушку выбрать для ребёнка школьника

Из большого многообразия подушек бывает сложно выбрать именно то что нужно. Для малышей подойдут одни подушки, а для школьников другие. Перед покупкой желательно проконсультироваться с детским доктором. Подушка школьника бывает двух типов обычная( стандартная) и ортопедическая. Обычные подушки бывают квадратные или прямоугольные. Наполнение в таких подушках чаще всего пух, синтепон, или другие синтетические материалы. Подушки детские ортопедические как правило имеют эффект памяти, они поддерживают позвоночник ребёнка. Такие подушки полезны если у ребёнка проблемы с осанкой, рахит на ранней стадии, проблемы с мышечным тонусом. Маленьким детям, примерно в возрасте 2-3 лет, если нет особых показаний пользоваться такой подушкой нет необходимости. А вот школьникам , с 6-ти лет стоит купить  детскую ортопедическую подушку-
http://toyskinders.ru/goods/Detskaya-podushka-Junior-Soft?mod_id=276902166
Детям школьного возраста полезно спать на ортопедической подушке, чтобы предотвратить сколиоз или остеохондроз. Назначение врача не обязательно. Многие дети сидя долгое время за партой получают проблемы со спиной и чтобы хоть как то помочь им, начать следует с подушки и с правильного матраса. Жёсткость подушки желательно выбрать среднюю. Идеальная форма подушки - прямоугольная. Даная форма обеспечит верное положение тела. Чего стоит избегать, так это квадратных подушек.
Есть ещё подушки с валиком, они удобны при подборе верной высоты.
Какой наполнитель самый оптимальный? Несмотря на то, что многие родители любят натуральные материалы, зачастую отдают предпочтение пуху, врачи все же не рекомендуют. Все дело в том, что пуховые подушки могут вызывать аллергию. А также они не дают поддержку позвоночнику. Такой материал как холлофайбер , он недорогой, не вызывает аллергии. Но при этом подушка из этого материала прослужит не долго. Тоже самое относится к бамбуку ( он натуральный, дышащий), но также недолговечный. Латекс-держит форму, очень удобен, идеально подходит для детей от 5 лет и старше. Очень хороший наполнитель из лузги гречихи. Такие подушки средней жёсткости, они натуральны, пропускают воздух и подходят для деток всех возрастов.
При выборе детской подушки важна высота. Для школьника оптимальная- 40x60 см. Громоздкие подушки лучше не покупать, они позволяют ребёнку размещать не только голову, но и плечи, это неправильное положение во сне. Чтобы понять какая высота подушки оптимальна именно для вашего ребёнка- посмотрите за ним во сне. Если малыш подкладывает руки под голову, то следует купить подушку повыше. А если постоянно сползает с подушки, то наоборот поменьше. Если подушка для ребёнка выбрана правильно, то он будет хорошо спать, его позвоночник не будет перегружаться, шейный отдел будет расслаблен. Залог здоровья ребёнка не только в правильном питании, режиме, дневной активности, но и в том на чём он спит.
24 Nov 2021
К другим статьям
arrow_right_alt