Какой самокат взять ребёнку 7 лет?

Не каждый родитель покупает своему ребёнку самокат, ссылаясь на то что велосипеда более чем достаточно. Но дети часто просят именно самокат, он сейчас так популярен, практически у каждого второго ребёнка , подростка, да и взрослого есть этот чудо транспорт. Если позволяет бюджет и есть место где хранить такой вид транспорта как самокат, велосипед, скейт и тд, то не стоит отказывать своему малышу. Особенно мальчики, когда начинают активно заниматься спортом, играть со сверстниками, им очень хочется тоже быть не хуже других.
Как же выбрать идеальный самокат? Приобрести самокат можно и для трёхлетнего ребёнка, но он при этом должен соответствовать его возрасту. Для малышей от 3 по 5 лет лучше брать самокат с тремя колёсами. Это очень удобно, безопасно и вместе с тем может служить спортивным снарядом. На таком самокате не разовьёшь большую скорость, да она и не нужна для столь юного возраста Огромная польза самоката в том, что он тренирует вестибулярный аппарат, а также укрепляет опорно–двигательную систему. Также при езде на самокате развивается пространственная ориентация. Не стоит пугаться того что ребёнок будет падать или повредит себе позвоночник, по причине неравномерного распределения нагрузки. Все эти опасения напрасны. Ведь для того чтобы искривить позвоночник нужно ездить на самокате сутками. А упасть может взрослый, с кем не случается. Для ребёнка в возрасте 7 лет можно купить самокат двухколёсный. Некоторые дети уже присматриваются к электрическим вариантам. Здесь важно выбрать именно тот вариант, который подходит по мощности для детей и подростков. Например электросамокат для детей бренда «Yamato»- очень компактный, легкий. С таким самокатом может легко справиться как мальчик, так и девочка.
http://toyskinders.ru/goods/Jelektrosamokat-Midway-Yamato-PES-Mini?mod_id=283056019
Прежде чем начать кататься, родителям следует показать что к чему, так ребёнок быстрее освоит детский электро самокат.
Для того чтобы серьёзно не повредиться при падении, стоит подумать о безопасности. Купите шлем, защиту на колени и налокотнники. Все дети разные и каждый хочет самокат для своих целей. Кому то нравится делать трюки, а кто то просто любит скорость. Для семилетнего ребёнка лучше взять прогулочный самокат, а через пару- тройку лет, когда устойчивости будет больше, можно взять для занятий кикскутерингом (экстремальным видом спорта).Чтобы не покупать самокат на один год, возьмите тот у которого регулируется руль. С каждым годом год ребёнок становится выше, самокат можно регулировать под определённый рост.
При покупке самоката обращайте внимание на платформу, чтобы она была шероховатой, дабы не скользить ногой. Самой надёжной считается рама из сплава алюминия и стали. Колёса лучше взять побольше по диаметру, они способствуют более лёгкому движению. Если прогулка будет не только по ровной поверхности, но и по лужам и ухабам, то лучше взять резиновые колёса. Есть также специальные самокаты влагостойкие, которые рассчитаны как раз для езды по лужам.
Пристальное внимание следует обратить на подшипники, они как правило быстро изнашиваются. Тормоз желательно чтобы был спереди и сзади. Если такого варианта найти не удалось, то хотя бы на руле управления он обязателен. Как обычный, так и электро самокат следует тех брендов, которые проверены временем.
04 Feb 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt