​Какой пазл выбрать ребёнку?

Вопрос о пазлах у родителей встаёт как правило, когда ребёнку исполняется 1, 5 года. В это время малышу интересны более сложные игрушки, которые заставляют думать, искать способы решения. В этот период времени акцент родители как правило делают на развитие координации, но не обычной, а зрительно моторной. Также очень важно терпение настойчивость и развитая моторика. Если ребёнок разовьёт эти качества то ему будет проще в дальнейшем, когда он приблизится к возрасту 3 лет. Пазлы нужно выбирать по возрасту, чтобы ребёнок получал удовольствие от игры, если они сложные и имеют много деталей, то малыша это может разочаровать.
Детям до трёх лет лучше взять те, которые включают в себя до 5 штук деталей.В 2 года пазлы должны содержать до 6 элементов. В 3 года уже можно присмотреться к пазлам не более 12 штук. В 5 лет детям интересны более крупные варианты до 40 деталей. В младшем школьном возрасте до 8 лет можно предложить 60  штук и более. Подростки собирают пазлы уже с 200- 300 деталями.
Для того чтобы уменьшить сложность пазла для малышей, нужно брать с контуром, а также картинками для сборки. От возраста ребёнка зависит и размер. Если малыш до 2 лет, то пазл должен быть крупным. Если ребёнку уже 3 года и старше, он давно играет в такие развивашки, то размер может быть маленьким. Для детей 1, 5 года самый оптимальный размер 10/10 см. Принцип сборки- разрезная картинка. В двухлетнем возрасте дети уже собирают детские пазлы с блокировкой, то есть в классическом варианте. Первоклашки любят пазлы трёхмерные.
Купить детские пазлы можно в нашем интернет магазине, по выгодной цене.
http://toyskinders.ru/goods/Pazl-sobaka?mod_id=286463708
Как правило дети в возрасте от полутора до трёх лет запоминают определённых персонажей из мультфильма. Следовательно пазлы следует выбирать исходя из интересов малыша. Кому то нравится свинка Пеппа, а кто то любит медведя. Некоторые дети в возрасте 3-5 лет просто обожают пазлы, где разворачивается целый сюжет. Мальчики чаще интересуются темой транспорта, а девочки куклами.
В возрасте 7- 8 лет дети уже имеют развитое системное мышление. Пазлы уже более мелкие, переход цветов цветов менее контрастный. Дети как правило сами выбирают более сложные пазлы. Обучающий процесс может быть постепенный, он зависит от того какая тематика игры. Например если стоит задача изучить алфавит, то можно взять пазлы с буквами. Для познания математики или географии-свои варианты. Как у детей, так и у взрослых, которые любят пазлы, очень активно развивается память, оттачиваются навыки решения тех или иных задач.
Из каких материалов делают пазлы?
Если для малышей, то наиболее долговечным и безопасным считается дерево, а для школьников это картон. Есть даже пазлы из пены. Они держат объём и их удобнее хватать малышам.
Благодаря пазлам можно с пользой провести вечер всей семьёй.
22 Apr 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt