​ Какой была детская одежда в советское время?

В современных детских магазинах все есть. Выбор настолько велик, что родители часто не знают, что лучше взять. Во времена СССР вещи отличались высоким качеством, они долго носились, делали что называется на совесть. Сегодня среди многообразия вещей, качество иногда оставляет желать лучшего, но при этом выбора больше В те времена  производили детские вещи из льна, хлопка, шерсти, шёлка. Цены были доступны практически каждому, государство в то время компенсировало затраты производственных компаний. Сейчас тоже есть производители, которые делают акцент на качество, правда производство находится не в России, а в Турции. Например детские трикотажные комбинезоны на молнии очень удобны и практичны, изготавливаются из 100% хлопка. 
Раньше импортные вещи были в большом дефиците. Найти вещи из Турции или Германии были большой удачей.
Если сравнивать летнюю детскую одежду времён Советского Союза, то летние платья были светлыми, дабы ребёнок не перегревался. Солнечные лучи имеют способность отражаться от светлых тканей, в результате чего перегрева не возникает.
Наряду с практичностью были и минусы. Одежда тех времён была стандартной, какого то оригинальный дизайн найти было трудно. Мальчики носили классические брюки с рубашками, длинные шорты и майки. Девочкам приходилось довольствоваться одинаковыми платьями. Они были как правило с поясом и коротким рукавом. Если сейчас есть вещи унисекс, то раньше это считалась не правильным.
В восьмидесятые годы было принято покупать вещи на вырост. Младшие детям приходилось донашивать одежду за старшими.
В школах была обязательна форма, у мальчиков это были синие костюмы с голубыми или белыми рубашками. У девочек коричневые платья с манжетами с передником черного или белого цвета( последний был  предназначен для праздника).
Как видите излишеств у советских детей не было. Все ходили примерно одинаково. Нынче каждый может выбрать все что он хочет, все зависит от предпочтений и суммы которую готовы потратить. Некоторые современные родители могут даже позволить себе детского стилиста, который подберёт одежду согласно индивидуальным особенностям ребёнка.
31 Jan 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt