Какое детское постельное бельё выбрать?

Если сравнивать бельё из трёх тканей- сатин, поплин и бязь, то можно найти некоторые различия. Постельное бельё из такого материала как сатин– это сто процентный хлопок, внешне данная ткань очень похожа на ткань из шёлка, она такая же плотная, красивая, блестящая и  достаточно мягкая. Визуально сатин выглядит лучше , чем бязь, но при этом ценовая категория у него выше.
Поплин-по составу это такой же хлопок, он очень уютный, и комфортный. Поплин по структуре плотный, это из за того что нити при изготовлении разной толщины. Если посмотреть на поплин внимательно, то можно увидеть небольшой лоск.
Если рассматривать постельное бельё из бязи, то есть один существенный минус- оно очень сильно линяет. Конечно не у каждого производителя, но такое часто бывает. Примерно одинаково смотрятся это такие ткани как поплин и сатин. А вот бязь отличается, у неё видны переплетающиеся волокна. Бязь несколько уступает по качеству поплину и сатину. Данная ткань более жёсткая , она не такая мягкая. Но плюс всё же есть –это низкая. Бельё из бязи доступно практически всем.
Если постирать все три ткани, то можно обнаружить следующее. Стирать постельное бельё  желательно при  сорока градусах. Бельё из поплина не линяет, ткань остаётся как и перед стиркой такой же мягкой. Усадка с крайних сторон простыни, наволочки или пододеяльника по 0,9 сантиметров. Это считается в переделах нормы. Сатиновое бельё сохраняет свой цвет при стирке, усадку даёт примерно по одному сантиметру. Такая ткань как бязь чаще всего при стирке линяет, но в некоторых случаях цвет остаётся первозданным. Усадка у бязи по 0,5 сантиметров.
Поплин очень мягкая ткань и при этом она плотная. Если к примеру у вас детские пуховые подушки, то через поплиновое бельё перья не будут сыпаться.
Купить детское постельное бельё из такого материала как  поплин можно здесь-
http://toyskinders.ru/goods/Detskoe-postelnoe-beljo-Ballet-Dancer?mod_id=275782667
Сатиновое постельное белье  пожалуй самое износостойкое, оно выдерживает самое большое количество стирок( если сравнивать его с другими тканями). Ценовая категория примерно одинаковая с полином. У бязи перо будет сыпаться через ткань, но как уже упоминалось выше это бельё эконом вариант, оно доступно абсолютно всем.
Какое постельное бельё для ребёнка выбрать решать вам, главное чтобы ребёнку нравился дизайн и было приятно на нём спать.
05 Nov 2021
К другим новостям магазина
arrow_right_alt