​Какие куклы должны быть у девочек разного возраста?

Благодаря куклам ребёнок начинает понимать что такое семья, пробует себя в роли мамы, дочери и в иных социальных ролях. Благодаря такой игрушке как кукла ребёнок учится разрешать конфликтные ситуации, которые иногда случаются в обычной жизни.
Какие же куклы подойдут для того или иного детского возраста? Куклы для девочек до 3 лет не должны быть с большим количеством деталей. Например всем известная кукла Барби или красивый пупс не для данной возрастной группы. В маленьком возрасте дети многие игрушки пробуют на вкус, поэтому лучше взять тряпичную куколку или из дерева (сейчас делают куклы ручной работы).
В возрасте от трёх лет и до пяти деткам интересно играть в более сложные сюжетные игры. Часто девочки воображают себя мамой или старшей сестрой. Здесь куколки могут быть более сложные, например часто девочкам интересна интерактивная или же можно купить куклу омг lol ( они привлекают большим набором с сюрпризами).
http://toyskinders.ru/catalog/Kukly-lol
Для детей в возрасте после трёх лет можно также присмотреть кроватки или кукольные домики. Играя в различные кукольные предметы интерьера ,дети придумывают разные роли для себя и для кукол, они порой по настоящему вживаются в них и учатся справляться с выдуманными трудностями.
Кстати в школьном возрасте примерно от 7 лет, девочкам всё также интересны Lol куклы, а также Барби. В этом возрасте девочка может влюбиться. У неё появляются секреты от мамы, а поделиться кроме куклы не с кем. Девочки в первом классе всё чаще хотят походить на взрослых дам, некоторые начинают красить ноготки, тайно пользоваться маминой косметикой. В этот период ребёнку хочется иметь подружку, которая не предаст и сохранит в тайне все секреты. Не стоит одёргивать девочку, которая частенько разговаривает с куклой. Это нормальный процесс. Благодаря кукле, девочки могут избежать конфликтов со сверстниками или родителями.
На первый взгляд кажется что обычная кукла не может ничем помочь, когда к примеру сложные отношения с преподавателем в школе или у девочки безответная любовь. На самом деле это не так, куклы, в глазах ребёнка мало чем отличаются от живого человека. Куклотерапию иногда даже назначают психологи, чтобы помочь ребёнку в переходном возрасте.
Конечно не стоит забивать всю квартиру куклами. Покупайте не более трёх для определённого возраста. Когда девочке надоест игрушка, всегда можно отдать родственникам или продать на барахолке.
19 Jan 2022
К другим статьям
arrow_right_alt