Какие игрушки помогают в развитии творческих способностей?

С самого раннего детства очень важно всячески поощрять стремление ребёнка к рисованию, лепке, рукоделию и иному творчеству. Зачем это нужно, спросите вы? Прежде всего для того, чтобы в будущем научиться нестандартно мыслить, уметь принимать сложные решения, когда это нужно. Ведь благодаря творчеству в мире много учёных сделали всевозможные открытия, изобрели полезные предметы, которыми мы пользуемся на сегодняшний день. Чтобы ребёнок рос с креативным мышление, нужно ему помогать своим примером, а также используя игрушки для развития детей.
На что ориентироваться в таком многообразии игрушек? Прежде всего на возраст. Пока ребёнок не начал активно говорить, примерно до трёх лет, следует использовать игрушки для мелкой моторики. Это могут быть кубики, пирамидки, сортеры, бизиборды, пальчиковые краски. Не стоит покупать сложные игрушки с нагромождением деталей, малышам будет достаточно простых и понятных игрушек.
Если маме или папе хочется чтобы его ребёнок развивал в себе точные науки- математику, например, то лучше с раннего детства тренировать память. Здесь будут уместны конструкторы по типу Лего. Но использовать их нужно после трёх лет. Для тех кто не хочет решать за ребёнка кем ему стать и какие способности развивать можно воспользоваться игрушками для общего развития. Например игрушки одевалки подходят как для мальчиков, так и для девочек, различные детские наборы для творчества. Если у вас девочка и ей нравится мерить туфли мамы или переодеваться во взрослые вещи, то ей подойдёт игрушка одень куклу. Кроме улучшения моторики пальцев, данный вид игры знакомит со стилем, цветами, учит правильному подбору сезонной одежды. Подойдёт игрушка для детей от 4 лет.
http://toyskinders.ru/goods/Nabor-modnica-dlya-devochek?mod_id=286368494
Если у вас мальчик, то можно вместо куклы купиьт например львёнка, которого также нужно одеть.
Понаблюдайте на своими детьми, посмотрите к чему они больше тянутся. Если девочке нравятся раскраски или мозаика, то стоит присмотреть ей набор. Мальчики примерно с 4 лет, а у кого то и ранее, любят мастерить что то в доме, часто берут инструменты у папы и начинают крутить гайки то у тумбы, то у шкафа, колотить со всей силы молотком по столу. Чтобы не повредить домашнюю мебель, купите малышу набор для стройки, он будет очень доволен.
Если девочка мечтает стать стилистом или модельером, то подарите ей детский набор для создания украшений.
Детям с 5 лет будут полезны обучающие конструкторы. Они могут быть из пластика или дерева. Для  любителей порисовать, можно купить ручку 3 D, ей можно не просто рисовать пластиком, а создавать красивые поделки. Первое время это может быть трудно, но со временем, при поддержке родителей начнёт получаться всё лучше и лучше. 
Деткам дошкольного возраста могут быть интересны наборы для мыловарения. В игровой форме можно научиться взрослым полезным навыкам. Есть даже наборы для юных химиков и астрономов.
На сегодняшний день нет проблем с игрушками, по каждому запросу найдётся то что нужно. Нет предела в развитии, в любом возрасте можно развивать память, логику, творческое начало, психику и тд. Главное чтобы качество было достойным, чтобы дети получали истинное удовольствие от игрового процесса.
12 Apr 2022
К другим статьям
arrow_right_alt