​Какие игрушки подойдут детям с рождения до 6 месяцев

При выборе игрушек для самых маленьких детей , самый главный критерий это надёжность. Игрушки не должны содержать мелких деталей, иметь острые углы и они не должны быть токсичными. Если вдруг вам попалась китайская игрушка, в качестве которой вы не уверены, то лучше прокипятить её несколько минут.
Малышам подойдут игрушки упругие, на вкус нейтральные( в основном детки, до полугода берут предметы в рот). На игрушке не должно быть мелких деталей, которые легко оторвать. Для самый маленьких важны яркие . активные цвета, так что привлекательные по цвету игрушки понравятся любому ребёнку. Если игрушки со звуком, то звук должен быть не слишком громким, не пугающим ребёнка.
Чтобы мамы чаще занимались своими делами, а ребёнок был занят, многие производители  изготавливают  развивающие игрушки. Так например  мягкий бизиборд ребёнку поможет развить мелкую моторику, познакомит с флорой и фауной.
http://toyskinders.ru/goods/Bizibord-myagkij-konstruktor?mod_id=277390962
Данная мягкая игрушка бизиборд легко может превратиться в коврик, кубик. Идеальней всего такая игрушка подойдёт ребёнку в возрасте 6 месяцев. На коврике приятно играть в другие игрушки. Он мягкий(из фетра), на нём комфортно, если вдруг в комнате достаточно прохладно. Этот цветной коврик можно также поместить в кроватку вместо мягкого бортика. Вот так один бизиборд из фетра можно превратить в различные полезные предметы.
Для детей помладше подойдут всевозможные мобили. Эти игрушки развивают зрение, ребёнок будет смотреть глазками в разные стороны, следить за движением деталей. Также мобили могут хорошо успокоить ребёнка, в некоторых имеется музыка. С каждым месяцем роль мобиля меняется, в пол года или в год данная игрушка может служить светильником. В целом игрушки, которыми пользовался маленький ребёнок не стоит выбрасывать на свалку. Они могут пригодиться брату или сестре. Если в семье один малыш, то можно подарить родственникам, перевезти на дачу, передать в детские дома.
30 Dec 2021
К другим статьям
arrow_right_alt