Какие детские доски для творчества бывают.

Зачем нужна доска для творчества, спросите вы? Ведь все в советское время рисовали в альбоме, развивались ка кто без особых досок. Благодаря тому, что современное производство игрушек практически всех стран шагнуло вперед, мы можем видеть в продаже много интересных и полезных игрушек. Чтобы ребёнок активней развивался, посему не рассмотреть то что предлагает нам рынок. Например доска для творчества помогает в развитии творчества ребёнка, при этом не портятся стены квартиры, в целости и сохранности обои. Дело в том что детям часто хочется порисовать не только на листочке, но на более широком пространстве. Конечно классикой остаются альбомы, без них никуда. Рисовать можно в обычном альбоме красками, карандашами или фломастерами. Но куда более интересней и масштабней это делать на доске.
Давайте рассмотрим, какие же доски бывают? При выборе следует ориентироваться на ваши финансовые возможности, а также на возраст ребёнка. Есть напольные доски, а есть те, которые можно прикрепить к стене. Первый вариант подойдёт тем, кому нравится побольше. Напольные конструкции можно использовать для детей как маленького возраста, так и более старшего. При покупке обратите внимание на то, чтобы ножки были устойчивы. Они должны регулироваться по высоте, это позволить использовать доску как можно дольше.. Настенные чуть меньше напольных, но это не всегда. Они рассчитаны для тех у кого малогабаритная квартира.
Доски для рисования могут быть из пластика или дерева, большие и маленькие по размеру. Купить детскую развивающую доску можно в онлайн магазине.
http://toyskinders.ru/goods/Detskaya-doska-dlya-tvorchestva?mod_id=286467973
Для того чтобы рисовать маркером можно взять настольный планшет. Дети учатся на такой доске выводить линии, делать яркие пятна. Такой небольшой вариант подойдёт малышам, которые только начинают свои первые шаги в мире творчества.
Мольберт подойдёт для деток постарше, вплоть до школьного возраста. Как упоминалось выше, лучше всего взять именно с регулируемыми ножками. Как правило рисовать можно как маркером, так и мелом. Для того чтобы рисовать мелом есть варианты трансформеры, которые из доски превращаются в парту. Рисовать можно как в положении сидя, так и стоя. Однако, если у вас небольшая квартира, то лучше отдать предпочтение другим доскам, потому как данная занимает достаточно много места.
Для тех детей, которые очень увлечены рисованием, можно купить доску двустороннюю, на колёсах. На одной стороне можно рисовать мелом, а на другой карандашами, фломастерами или гуашью. Как правило такие доски делаются из надёжного, прочного пластика, колёса из качественной резины, что позволяет бесшумно передвигать конструкцию по квартире. Однако данный вид стоит достаточно дорого, поэтому прежде чем купить, следует  изучить ценовую политику отдельных производителей.
Магнитные доски, позволяют рисовать такими маркерами, которые устойчивы к воде. Также можно прикреплять различные картинки к доске. Такая развивающая детская доска может превращаться в табурет. Есть модели, которые складываются, оснащены дополнительными ящиками.
Для деток дошкольников есть мольберты два в одном. Одна сторона для рисования мелками, а вторая для работы фломастерами на водной основе и для магнитных картинок.
Для деток помладше до трёх лет лучше взять в виде планшета или настенный вариант. Для  более старших –напольные доски, они могут быть стандартными или передвижными.
Все доски следует выбирать исходя из безопасности, чтобы ребёнок с удовольствием творил настоящие шедевры.
10 Apr 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt