Какая из двухъярусных кроватей самая правильная

При выборе двухъярусной кровати важно учитывать некоторые важные моменты. Обычно такую кровать присматривают детям примерно одного возраста. Классический вариант это когда спальные места «смотрят» друг на друга. Такая кроватка идеальна на случай ограниченного пространства в детской.
Однако психологи говорят о том, что ребёнок, который спит сверху психологически довлеет над тем кто снизу. С этой точки зрения кроватки считаются «неправильными», хотя если детская одна и места очень мало, то это единственный вариант.
Наиболее «правильной» считается детская двухъярусная кровать из дерева, у которой спальные места расположены не друг напротив друга, а немного смещены в сторону. Дети на такой кровати будут спать комфортно и при этом не чувствовать психологического давления. Есть тот же вариант угловой кровати.
Все кровати в два яруса имеют один минус, это отсутствие полной безопасности. Поэтому важно чтобы ребёнок, который выберет второй этаж для сна был не годовалого возраста. Идеальный возраст для такой кровати это шесть лет и старше. Для наибольшей безопасности есть двухъярусная кровать с бортиками.
http://toyskinders.ru/goods/Krovatka-dvuhyarusnaya-Nova?mod_id=275924028
Бортики приобретаются как правило отдельно. Также надёжная лестница поможет ребёнку без труда забраться на второй этаж. Когда дети подрастут или появится квартира побольше, то двухъярусную кровать можно разобрать и сделать две одноярусные. Это очень удобно и практично, не нужно часто менять кроватки.
Перед сном нужно обязательно проветрить комнату, потому как в верхней зоне ребёнок будет дышать нагретым воздухом, что может спровоцировать различные болезни.
Ещё одним правильным вариантом считается кровать-чердак, где спальные места в верхней зоне. А внизу всегда можно поставить шкаф или сделать игровую зону. Данный вариант благоприятен для детей, которые часто спорят кто будет спать сверху, а кто снизу.
При выборе кровати для двух детей важно в первую очередь обращать внимание не только расположение спального места, но и на то из чего делается кровать. У осознанных родителей, на первом месте это экологичность и натуральность. Сегодня в большинстве своём многие папы и мамы делают ставки на натуральное дерево.
10 Dec 2021
К другим статьям
arrow_right_alt