Как выбрать кровать для девочки подросткового возраста

Девочки в подростковом возрасте нередко переживают ураган разных эмоций. Это возраст непростой как для самого ребёнка, так и для родителей. Чтобы обустроить детскую комнату, нужно всё взвесить, поговорить с девочкой, услышать её предпочтения и как родитель дать свои рекомендации. Ни в коем случае не стоит давить и самим обустраивать комнату , по своему желанию. Ведь если родители пытаются «лепить» из детей то что они хотят, то это приводит к сопротивлению, и как следствие к конфликтам. Здесь нужно сесть и поговорить что нравится, а что нет, что родители могут позволить ,а что нет. Начинать обустройство детской следует с кровати. Чтобы купить кровать для девочки подростка, нужно измерить параметры комнаты, подобрать подходящий вариант по дизайну. По цветовой гамме можно отдать предпочтение нежно розовому, но это не обязательно. Ориентир всегда должен быть на общий интерьер. Материал практичней всего –дерево. Кровать в детскую комнату для девочек подросткового возраста может быть классической без ящика или с ним, куда можно спрятать девичьи вещи. Классика всегда вне моды и времени. Массив дерева хорошего качества всегда надёжнее, чем ДСП или же они долго служат. Дерево не трескается и не рассыхается даже при многолетнем использовании-
http://toyskinders.ru/goods/Krovatka-derevyannaya-Homa?mod_id=275746463
Если девочка предпочитает строгие формы, то классическая кровать подойдёт идеально.
Чтобы придать большей романтичности , можно использовать балдахин в той же цветовой гамме, что и кровать. Данная декоративная часть не только для красоты, но и может решать некоторые задачи. Балдахин уберегает ребёнка от насекомых, пыли в комнате. Также он делит комнату на зоны- определяет где спальня, а где зона для игр и работы. Утром солнышко часто будит ребёнка раньше времени, а балдахин даёт возможность подольше поспать. Крепить балдахин можно к самому каркасу кровати. Также можно прикрепить к стене при помощи крепежа или же к так называемому обручу, который вешают под потолок.
Какие ткани подойдут для балдахина? Лучше всего выбрать что то легкое и летящее например – тюль или шёлк.
Какая модель кроватей подойдёт девочке в подростковом возрасте?  Это может быть классическая кровать, о которой упоминалось ранее, кровать- чердак, кровать – шкаф. Если в семье не одна, а две девочки , то можно купить двухэтажную кровать. Подростковые кровати должны быть просторными и при этом удобными. Обратите внимание на матрас, для подростка он должен быть пружинным. В этом возрасте важно сохранить здоровье спины, позвоночника.
23 Nov 2021
К другим статьям
arrow_right_alt