​Как правильно выбирать детскую пижаму

Крепкий сон ребёнку обеспечит не только хорошая кроватка, удобный матрас, но и правильная пижама. Самый главный пункт при выборе это материал. Идеальней всего подойдут такие натуральные материалы как хлопок, фланель , ситец или байка. В некоторых случаях в основной материал добавляется эластан, он нужен для того чтобы изделие не мялось, сохраняло свою форму. Если же синтетики больше чем натурального материала, то кожа ребёнка не будет дышать, это вредно для здоровья. Если вы не знаете какой крой выбрать, то наиболее практичной всегда остаётся классика. Пижама не должна сильно обтягивать тело малыша. Свободный крой не сковывает движения ,в такой пижаме ребёнку будет удобно не только спать, но и играть( иногда детки любят резвиться перед сном). Для тех кто ищет подходящую модель- магазин детских пижам поможет с выбором.
http://toyskinders.ru/catalog/Detskie-pizhamy
В тёплое время года актуальны пижамы в виде майки и шортов. Зимой лучше брать брючки и лонгслив. Материал подойдёт – хлопок или байка. Главное чтобы материал был предназначен для холодного времени года.
Какой размер выбрать? Если пижама детская слишком маленькая или большая, купленная на вырост, то в таких моделях, ребёнку будет неудобно спать.
Исходя из интересов ребёнка, можно подобрать пижаму с определённым рисунком. Это могут быть даже сказочные персонажи, которых любит малыш.
Основная функция, которую выполняет пижама это гигиена. Изделие должно быть чистым. На втором месте это комфорт плюс удобство. Ещё один пунктик это то что детская пижама должна выполнять защитную функцию( отгонять страшные сны). Если пижама мягкая, тёплая и уютная, то ребёнку не захочется её снимать , проснувшись утром.
Не все детки быстро укладываются спать, некоторым хочется поиграть, пошутить с родителями, пижама ускорит подготовку ко сну. Когда ребёнок просто обожает свою ночную одежду, то он сам с радостью будет наряжаться в пижаму и как следствие быстрее заснёт. Любая вещь, если в неё влюблён ребёнок будет радовать его, он с удовольствием будет носить её долгое время. Это касается и повседневной, домашней одежды, а также одежды для сна.
16 Dec 2021
К другим новостям магазина
arrow_right_alt