Как отучить ребёнка от телефона

Если ребёнку запрещать что либо, то это может привести к озлобленности, недоверию к родителям и иным негативным моментам. Психологи отмечают, что нельзя запретить долго сидеть за компьютером или в телефонных играх, всегда следует давать альтернативу. Многих детей сегодня привлекают компьютерные игры. Прекрасной альтернативой может стать квадрокоптер, где используется джойстик. Играть в реальную летающую игрушку намного приятней, кроме того можно поставить разные задачи. Пусть ребёнок научится управлять квадрокоптером так, чтобы он приземлялся в определённом месте.
Пока ребёнок только учится не стоит покупать дорогую вещь, купите подешевле, чтобы не жалко было, если игрушка сломается.
Отвлечься от телефона поможет прогулка на гироскутере. Конечно же спорт двухколёсный друг не заменит, но отвлечёт от телефона. Для того чтобы ребёнка оторвать от социальных сетей, будьте ему примером, начните сами заниматься спортом. Дети часто копируют родителей, он сам привлечётся к спорту. Можно купить спорт гаджеты, умные часы, ребенок сам захочет иметь такие же. Чем полезны умные часы, кроме контроля где и когда ребёнок пошёл в школу, вышел от репетитора? При помощи этого гаджета можно отслеживать пульс, количество пройденных шагов и тд. Это очень полезно, особенно на начальном этапе, когда ребёнок только вливается в мир спорта.
Если ребёнку нравится изучать как устроен мир, различные планеты и тд, купите ему телескоп. Он с удовольствием будет изучать звезды, планеты, галактику.
Маленьким детям полезно играть в развивающие игрушки. Мальчикам можно взять конструктор , девочкам, которые интересуются красотой и модой полезно купить торс куклы для причесок.

Чтобы детей отвлечь от телефона нужно чаще с ними совместно заниматься. Возможно у кого то ребёнок ходит и дополнительно занимается английским. Предложите ребёнку в игровой форме заняться иностранным языком. От этого будет намного больше пользы, чем от новомодных гаджетов. Если нет времени после работы, поговорите с супругом, пусть в один день он читает книжки ребёнку, играет в развивающие игры, а в другой день вы сами предложите свои варианты полезного досуга.
Чтобы избежать тотального погружения в виртуальный мир, контролируйте время, поставьте лимит интернета в телефоне. Так ребёнок постепенно отойдёт от своего «вредного» друга и займётся более полезными вещами.
08 Jan 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt