​Как отцу одиночке научиться делать причёски дочке?

Не все папы от рождения имеют таланты парикмахера. 
Многие мужчины не знают с какой стороны подойти к женским волосам. Что делать если у дочки длинные волосы, которые нужно заплетать в косички или делать хвостики? На самом деле в этом ничего сложного нет, это дело сноровки. Поначалу будет казаться что волосы, которые нужно собрать в хвостик непослушны, они рассыпаются и простая причёска может попросту не получаться. Но со временем навыки будут оттачиваться и любая причёска будет по силам. Главное стараться делать каждый день.
Некоторые папы в социальных сетях даже выкладывают видео, как собирают хвостики при помощи пылесоса. Чтобы все было ровно и красиво, волосы для начала нужно расчесать, затем собрать в ладонь, имитируя хвостик. На край металлической трубы от пылесоса нужно надеть резинку, свернув её в несколько раз. Лучше взять тканевую, чтобы она скользила по волосам. Включив пылесос в розетку, волосы засасываются в трубку. Осталось пальцами снять резинку с трубки и поместить на волосы. Хвостик готов! Всего за три минуты, получается очень даже симпатичная причёска. Обычно такой хвост создаётся минут за десять, если его делать обычным способом. Благодаря пылесосу, волосы на макушке не будут собираться и пушиться, хвост получится как у настоящего мастера- парикмахера. Что только не придумают папы, мамы бы до этого точно не додумались. Но тем не менее такой метод существует и почему бы его не использовать.
Для того чтобы заплести косички можно начать с простого, все наверное в детстве плели косички из верёвки, так вот с волосами все тоже самое. Если девочка не любит расчёсываться и не может долго усидеть на месте пока папа учится, в этом случае подойдёт голова куклы для причёсок. Почему именно куклы? Во первых это удобно, она небольшого размера, а во вторых с ней ребёнок может играть и сам быстро научится парикмахерскому искусству. В наборе вместе с торсом продаются аксессуары.
Некоторые находчивые папы превращают утренние процедуры по созданию шедевров на голове в игру. Например чтобы сделать гульку на макушке, нужно хорошенько расчесать волосы, собрать в хвост, но не завязывая резинкой, поднять волосу к макушке и попросить малышку покружиться максимально активно. Волосы закрутятся в жгут, который можно укладывать в гульку. Затем сверху можно зафиксировать резинкой. Ребёнку понравится такое действо, практически все дети любят крутиться, а тут ещё с перспективой красивой укладки.
Некоторым мужчинам от природы даны навыки плетения косичек и даже создания креативных причёсок. Такой талант не должен пропадать. Дочка может стать некоторым стимулом, чтобы пойти учиться на стилиста- парикмахера. Если у папы-одиночки  никак не получатся с причёсками, то можно попросить свою маму, или знакомую женщину научить как справляться с длинными волосами. Не стоит подстригать ребёнка ,делать короткие стрижки, только из за того что не получается следить за длиной ниже плеч. Терпение и труд ,как говорится в пословице, все перетрут!
15 Feb 2022
К другим статьям
arrow_right_alt