​Как оформить детскую для разнополых детей

Если в семье два ребёнка разного пола, да ещё и с большой разницей в возрасте, но при этом детская комната одна, то здесь важно грамотно расставить мебель- кровать, тумбы, комод, шкаф. Идеально подойдёт так называемое зонирование, которое сделает комнату более функциональной и визуально просторной. Основной зоной комнаты является место для сна, далее нужно оставить пространство для хранения вещей, рабочего уголка, спорта и конечно же место для игр.
Спальное место важно сделать в более спокойных тонах, например купить детскую кровать в нежно голубом цвете для мальчика, и в нежно розовом для девочки.
Чтобы побудить детей к действию (играм, занятиям спортом)- зона игровая должна быть в более ярких цветах.
А вот зона для работы предполагает сосредоточенность , её нужно делать без дополнительных элементов декора и в спокойных тонах.
Что же использовать для зонирования?
Подойдут стеллажи, комоды, различные этажерки и даже лёгкий тюль. Чтобы разделить комнату можно покрасить стены в разные цвета, например для девочки в розовом, а для мальчика в голубом.
Самую первую детскую родители как правило готовят для двухлетних детей. В этом возрасте больший акцент делается на игровую зону. Для малышей полезны различные игровые доски, мольберты, которые лучше всего ставить отдельно от спальной зоны.
К школьному возрасту важно сформировать полноценную рабочую зону. Зона для игр в возрасте семи лет как правило сливается со спортивной. Маленькие кроватки уже не подходят повзрослевшим детям. На их место лучше поставить кровать в детскую комнату размером 160 x 180(200) см. Самая надёжная кровать для подростка из массива дерева.
http://toyskinders.ru/catalog/Krovatki-detskie-2
С двумя детьми кровати должно быть две, и стоять они должны в разных углах комнаты. Так комната за каких то несколько лет вынуждена видоизмениться. Дети растут и интерьер требует изменений в дизайне.
Шкаф можно поставить один на двоих. При малом пространстве идеально подойдёт встроенный вариант. Комоды в настоящее время продаются узкие, но высокие, их можно взять два (один для мальчика, а второй для девочки).
У детей подростков появляются свои интересы и комната как раз является их отражением.
Зона сна и рабочая зона должна быть у каждого ребёнка своя. Кровать для девочки подростка лучше отделить ширмой или шкафом от кровати мальчика. Если места очень мало, то делать уроки или работать за компьютером ребёнок может в другой комнате, гостиной например. Нередко у детей переходного возраста разное время для сна, поэтому важно чтобы брат и сестра не конфликтовали из за этого. Когда у каждого свой уголок, то проблем не должно возникнуть.
Не у всех есть возможность разместить детей в отдельные комнаты и по сему только грамотный подход к оформлению детской поможет сохранить прекрасные отношения с каждым членом семьи.
10 Dec 2021
К другим новостям магазина
arrow_right_alt