Как научить ребёнка езде на электросамокате?

Езда на электросамокате привлекает не только детей, но и взрослых. Научиться ездить на нём может каждый, особенно если есть уже опыт езды на обычном самокате. Перед тем как отправиться на прогулку, следует внимательно осмотреть на пригодность, нет ли каких то повреждении, все ли нормально с рулём управления, достаточно ли заряжена батарея. Проверку должны производить родители, если ребёнок ещё маленький, он не сможет разобраться в этих моментах.
Обучаться езде идеальней всего на ровной поверхности, лучше найти место где мало людей.
Для того чтобы поехать нужно руки положить на руль и нажать кнопку старта. Затем поставить правую или левую ногу на платформу, а второй ногой оттолкнуться от земли, чтобы немного разогнаться. Как только началось движение можно и вторую ногу поставить на платформу. Плавно нажимая на рычаг акселератора, будет происходить ускорение. Повороты также осуществляются легко, достаточно повернуть руль в нужную сторону. Остановку следует производить, нажав на тормоз. Чтобы торможение не было резким, нажатие на рычаг тормоза следует сделать более мягким. Если ребёнок ещё маленький, то не стоит разгоняться слишком быстро. Выбирайте детский электросамокат с максимальной скоростью 15 км/ч.
Для детей постарше можно взять до 30 км/ч. Купить электросамокат в Москве можно в нашем магазине.
http://toyskinders.ru/goods/Jelektrosamokat-dlya-detej-quot-Aovo-S3-quot?mod_id=283151113
При езде на электросамокате важно следить за тем, чтобы спина была ровной, держа равновесие. Смотрите за тем, чтобы ребёнок не западал назад и не наклонялся вперед.
Детям лучше заранее купить средства защиты- налокотники, наколенники, а также специальный шлем для самоката. Особенно шлем актуален, когда скорость разгона составляет 30 км/ч.
Выделают разные виды электросамкатов- это городские, трюковые и так называемые «внедорожники». В зависимости от предпочтений и следует покупать модель. Для начинающих самый оптимальный это городской.
После катаний поставьте электросамокат на подзарядку. Во время обучения, да и в последующем следует следить за тем, чтобы не было правонарушений. Нельзя ездить по проезжей части, где поток автомобилей. Идеальней всего кататься на специально отведённых дорожках для велосипедистов. Хранить самокат электро нужно в сухом месте. Если помещение влажное, то система может давать сбой.
Если ребёнок хочет детский электрический самокат для езды по лужам, в дождь и снег, то следует заранее уточнить у продавца рассчитана ли та или иная модель для таких случаев. При эксплуатации модели, которая хорошо справляется с влагой, обязательно проверяйте состояние влагозащиты после каждой водной прогулки.
09 Feb 2022
К другим статьям
arrow_right_alt