Долгоиграющая игрушка- бизиборд

Практически все детские игрушки имеют свой срок. Дети вырастают и те игрушки, которые были им интересны ещё вчера, сегодня уже превратились в мусор. Многие родители на задумываются о том, сколько средств они тратят на так называемые бесполезные игрушки. Желания ребёнка перманентны, идя по магазину, он может захотеть что то яркое, в красивой упаковке, но принеся эту игрушку домой он поиграет в неё несколько раз и потом как правило бросает.
Как же быть , какие игрушки купить, чтобы они были полезными и интересными ребёнку долгое время? Есть одна игрушка –доска для детей бизиборд. Она может заменить более десяти простых , развлекающих игрушек.
Чем же уникальная эта развивающая доска? Прежде всего тем, что на ней много деталей «на вырост». Различные геометрически фигурки, часы, шестерёнки, диски, молнии и тд, могут быть использованы ребёнком от года и до пяти лет. Маленькому ребёнку будет интересно узнавать цвета, щёлкать выключатель, открыть и закрывать щеколду. Деткам с трёх лет уже хочется взаимодействовать с карабином, молнией, замком. Очень полезная деталь на доске это розетка с вилкой. Родителям желательно рассказать заранее для чего создана розетка, как ей пользоваться и чем опасно вставлять пальчики в настоящую розетку. Зная эти моменты, ребёнок будет с удовольствием познавать мир предметов через игрушку, и при этом без вреда для здоровья. Если сравнивать с бизидомиком, то доска удобна тем, что она не занимает много места. Её можно поставить в угол или закрепить на стене, некоторые родители крепят доску к боковой части кровати. Есть двухсторонние бизиборды.
http://toyskinders.ru/catalog/Bizibordy
Обратная сторона это меловая доска для рисования, написания слов, цифр и тд. Такие варианты будут интересны детям постарше, которые уже готовятся к школе. Данный бизиборд на цепочке, которая соединяет одну и вторую сторону. Её можно перемещать из одной части квартиры, в другую. Доска для развития мелкой моторики действительно является долгоиграющей. Даже если ребёнок в какой то момент наигрался, он всё равно вернётся к игрушке снова. Ведь те же выключатели или розетки всегда привлекают интерес детей. Когда в семье не один, а два ребёнка и более, такие доски можно передавать по наследству, они всегда будут актуальны.
10 Dec 2021
К другим статьям
arrow_right_alt