​Что дают детям плюшевые игрушки

Практически любая игрушка может влиять на ребёнка. Плюшевые, мягкие игрушки оказывают особое воздействие как на девочку, так и на мальчика. Творческие идеи у детей бьют ключом и чтобы их реализовывать нужен компаньон. Для девочек это часто кукла, а для мальчиков тот же плюшевый медведь, иногда и девочки любят мишек, зайчиков и других зверей. Мягкие игрушки могут стать отличным компаньоном в любой игре. Очень часто дети просят купить мягкую игрушку, с которой они как правило спят и потом долгое время не расстаются. Например кукла с мягким телом очень нравится детям от 2 лет, а мягкие игрушки в виде зверей импонируют как совсем маленьким, так и деткам постарше. Психологически ребёнку очень важно чувство защищённости, что с ним рядом мягкое, теплое существо. Игрушка становится для ребёнка настоящим другом, с кем можно поговорить, рассказать о своих тайных желаниях. В современном мире, когда родители живут в очень быстром ритме, не всегда им удаётся уделять должное внимание ребёнку. Дети это чувствуют и пытаются компенсировать нехватку внимания за счёт игрушек. Среди известных игрушек, к которым дети не равнодушны это – мягкая игрушка кукла лол-
http://toyskinders.ru/goods/Kukla-Lol-Plyushevaya-Neon-QT-Surprise?mod_id=277176651
Эти куклы настоящие симпатяги, они продаются с одеждой, которую можно снять. Если купить целую коллекцию таких кукол, то можно менять наряды, создавая множество игровых сюжетов.
Кроме кукол есть старые добрые плюшевые медведи, зайчики и другие животные в виде игрушек. С ними дети не расстаются очень долго, некоторые даже до самой школы.
Многие психологи отмечают такой момент, которые есть не только у детей, но и взрослых. Нередко когда человек идёт на переговоры, он берёт с собой папку с документами, любимый талисман небольшого размера или просто крутит телефон в руке. Эти предметы нужны ему для того чтобы переложить на них свою неуверенность. Взрослые не могут прямо заявить что переживают, нервничают перед важным делом и они берут «помощников» в виде неодушевлённых предметов, которые придают им уверенность. Тоже самое касается и детей. На бессознательном уровне детям важно поднимать свою самооценку и в этом им помогает тот же плюшевый мишка или мягкая кукла.
Чтобы мягкие игрушки стали помощниками для родителей, нужно в диалоге с ребёнком показывать некоторые вещи. К примеру: «Мишка устал, ему пора спать и ты ложись с ним.  Зайка хочет попросить прощения у мамы, так нельзя поступать». Когда в диалоге идёт одушевление игрушки и при этом родитель учит ребёнка как нужно делать в той или иной ситуации, идёт процесс воспитания, ребёнок быстрее начинает развиваться.
30 Nov 2021
К другим статьям
arrow_right_alt