Чем полезна настольная игра Монополия?

В далёком тридцатом году двадцатого века, в штате Пенсильвания появилась «Монополия». Этот период ознаменован тем, что повсюду был кризис. Во время «великой депрессии», один инженер по имени Чарльз Дэрроу, который пытался хоть как то заработать, чтобы прокормить свою семью, придумал игру. Одна из компаний производителей отклонила предложение инженера по причине того что играть в монополию нужно часами, а уже производимые игры были непродолжительными по времени, максимум сорок минут. Первый дизайн был с ошибками, нужно было доработать. Также эксперт по производству настольных игр отметил, что уж больно сложные правила, простым людям нужно что то попроще. Настольная игра монополия не прошла тест драйва и Дэрроу решил сам начать производить. Связавшись с типографией, он заказал пять тысяч экземпляров и весьма успешно, уже в первые недели он все их продал. Та компания которая раскритиковала новинку была удивлена таким успехом и сама предложила сотрудничество. Уже к 1935 году было продано около двадцати тысяч коробок с игрой. В семидесятые годы появилась анти -монополия, некоторым деятелям не нравилось, что классическая монополия может научить людей плохому. В то время было много обвинений в сторону создателя, дескать он украл правила игры. Но к сожалению злопыхателям не удалось доказать обществу, что настольная игра вредна и является копией других подобных игр. Уже в 90- тых годах компания «Hasbro» стала официальным правообладателем монополии.
На сегодняшний день в монополию играют и дети и взрослые. Это очень увлекательная и интересная игра, в которую можно играть до бесконечности.
Чем она полезна? В первую очередь игра учит быстро думать. Ведь нужно решить продавать недвижимость или оставить, за считанные секунды нужно просчитать выгодно это или нет. Монополия учит самостоятельному принятию решений.
Если игра проходит не семейным кругом, а с незнакомцами, то это прекрасный повод узнать друг друга получше. В игровой форме нужно уметь договариваться. Игра тренирует логическое мышление, а также память. Дети учатся настойчивости, у них оттачиваются лидерские качества. Благодаря данной игре участники учатся тому как разрабатывать планы, совершать определённые поступки, от которых зависят другие люди. Взрослым данная игра полезна тем, что она помогает получить навыки ведения бизнеса, знакомит с основными финансовыми процессами. Для тех кто желает не только приятно и весело провести время, но и раскрыть в себе таланты «финансиста», рекомендуем познакомится с игрой поближе. Купить настольную игру монополию можно в нашем магазине.
http://toyskinders.ru/goods/Monopoliya-novye-fishki?mod_id=285851544
 
25 Apr 2022
К другим новостям магазина
arrow_right_alt